пост тут|...
Ролка TVD: HANGING BY A MOMENT, персонаж - ведьма, Blaise Harman
День явно не задался с самого утра. Мало того, что настроение было паршивым, поскольку все ее изыскания и расследование не дало никаких результатов, так еще и в школе было на редкость скучно. Не совсем, конечно, поцапалась с одной местной выскочкой, это нормально для настоящей мисс Харман, но удивительно для окружающих, ведь для всех она играет девочку неконфликтную. Однако, все могло измениться к вечеру в лучшую сторону, но Блейз особенно на это не надеялась. Почему? Банальная интуиция и сегодняшний пессимистический настрой. Наверное, именно поэтому, сегодня она изменила своим привычкам и пошла в бар, причем в одиночестве. Это на нее совсем не похоже, на обеих из Блейз. Но что делать, если настроение просто необходимо поднимать?
Просидев в этом заведении некоторое время, она рассматривала людей, которые отрывались, веселились и которым, по сути, было наплевать на одиноко сидящую девушку. Что ж, это даже хорошо... зато не пристает хоть никто...- пронеслось в голове у девушки и она сделала глоток своего напитка. Приятная прохлада разлилась от горла куда-то вниз, к желудку, и на ее лице наконец-то появилась слабенькая улыбка. В ее мыслях постепенно начал расползаться оптимизм по поводу всего происходящего. Отрицательный - тоже результат...зато теперь буду "копать" в другом направлении, раз уж здесь вышла такая тупиковая ситуация. Хотя, может стоит с кем-то посоветоваться?- продолжала размышлять она- Джереми? нет...даже ему я не могу всего рассказать, а если я хочу действительно дельного совета, придется все подробности раскрыть, он наверняка начнет отговаривать, поскольку затея, честно сказать, небезопасная...- Блейз вздохнула, тем самым говоря себе, что в который раз нужно рассчитывать только на себя, но не успела продолжить размышления дальше. Совсем неожиданно, она заметила около себя девушку, у нее были рыжеватые волосы, непонятного цвета глаза, взгляд которых не обещал ничего хорошего. Эта особа просто вперила свой взгляд, было такое чувство, что та желает, чтобы Блейз как минимум подавилась...
- Эй, я не местная достопримечательность, чтобы меня так разглядывать!- усмехнулась Харман, допила свой напиток и с вызовом посмотрела на ...свою знакомую- Тебе школы было мало?- уже не так громко произнесла девушка, пытаясь понять что Милли Саммерс от нее нужно.
Да, это однозначно была именно Милли - та, с которой Блейз выясняла отношения в школе. Что ж, если она решила поиграть в молчанку - ради Бога, для меня это сомнительное веселье, пожалуй, пойду отсюда к чертям- она спокойно встала из-за столика и направилась, было, к выходу, прихватив сумку и перекинув ее через плечо, однако, ее намерению не суждено было сбыться в полной мере.
- Блейз, я хочу с тобой поговорить- своими цепкими пальчиками, Милли так вцепилась в кофту Блейз, что, казалось, ткань не выдержит подобного напора и порвется в ту же секунду -Наедине. Пойдем, выйдем на улицу? - Харман лишь неопределенно пожала плечами и согласно кивнула, следуя за Саммерс. Ее интуиция говорила, что не стоит этого делать, что будет совсем не то, чего она ожидает, но мы же упрямые. Поговорить, так поговорить. К тому же, она была не из робкого десятка, каковой ее, наверное, считали остальные.
Двери бара открылись, выпуская двух школьниц на свежий воздух, Блейз втянула его носом и немного улыбнулась, она любила бывать на улице, гулять...здесь ей намного комфортней, чем в замкнутом пространстве четырех стен. К тому же, наверняка сказывалась ее какая-никакая связь с природой, будучи ведьмой, без этого никак. Так считала сама Блейз. Правильно или нет - это не так важно. Тем временем, девушки обогнули здание и оказались на заднем дворе. Только сейчас она "очнулась" и поняла, что они не одни, медленно окружая, подходили другие девушки, которых она видела в первый раз. Что тут происходит, вообще? Это слет местных выскочек?- удивленно подумала Блейз, пока не считая нужным озвучить данный текст перед собравшимися. Да, она была смелой, но не опрометчивой и слова подбирала всегда с осторожностью, особенно в подобных ситуациях. Минута, две...тишина.
- Помолчали, посмотрели...я пошла? Ты меня хотела познакомить со своими подружками?такими же выскочками, как и ты?- с ухмылкой произнесла девушка, правда, последнюю часть фразы не озвучила. Тишина напрягала, было ощущение, что затевается какая-то пакость, причем в отношении Блейз, что ей, безусловно, не нравилось.
- Всем спасибо, все свободны! - с нескрываемой неприязнью бросила девушка и, развернувшись на пятках, устремилась обратно ко входу в бар. Чьи-то ловкие руки подхватили девушку по локти и протащили немного назад. Их было двое, как поняла по ощущениям, она, поскольку у одного человека не получилось бы как будто в разные стороны тащить ее. Твою налево! Вы совсем обалдели! Руки ее стали свободными и она обернулась. На нее смотрели несколько человек, в том числе и Милли Саммерс. Эта обстановка начала действовать ей на нервы, ну и кому понравится подобное обращение? Харман открыла, было, рот, чтобы сказать все, что она думает об этих девицах, но не успела.
- Заткнись, Блейз!- это прозвучало в тишине настолько громко, что, казалось, Милли говорит в рупор - ты меня уже и так достала со своим вечно примерным поведением! я все время задавалась вопросом: почему же ты такая? а сегодня ты показала свое истинное лицо!- она победно вскинула голову, ее взгляд не предвещал ничего хорошего, и Харман, грешным делом, подумала о своей тайне, о колдовстве, но все оказалось проще-мало того, что ты любимица всех учителей, так еще хамить осмелилась мне...и Гилберт вокруг тебя постоянно крутится! вечно вы с ним вместе! что в тебе такого, чего нет во мне?!- Милли чуть ли не кричала, ее лицо покрылось нездоровым румянцем, она была буквально на грани. Это так позабавило, что Блейз не удержалась от смеха.
-Вероятней всего, мозгов, Милли- она откровенно веселилась, уже не было того страха, что закрался вначале-И ты решила устроить это спектакль, чтобы позабавить публику?- Харман обмела взглядом эту самую публику и, уже справившись со смехом, продолжила - по-моему, у тебя получилось. Они такие пришибленные стоят, что...- но договорить девушка не успела. Ее голова немного отклонилась назад, а щека горела так, будто только что к ней приложили горящие угли. Это была обыкновенная пощечина. Слов Блейз уже не слышала, в голове пульсировало, ей захотелось одного - прибить эту говорящую куклу раз и навсегда. Взмах и удар, Милли отшатнулась от удара в пело кулаком, но тут же набросилась на нее. Втянулись и остальные девочки, осыпая Харман ударами с разных сторон. Какие-то из них были мимо цели, но некоторые нашли свою мишень, доказательством была разбитая губа. Я ведьма или где, в конце концов?!- именно эта мысль появилась в ее голове, когда она поняла отчаянность всео положения: она одна, а их много. Сейчас я вам покажу, как со мной связываться! И плевать, кто потом что будет говорить! Я вас живьем закопаю! Блейз отошла чуть назад и прикрыла глаза, остальные на мгновение замерли, смотря на нее как на сумасшедшую, а девушка всего лишь пыталась сконцентрироваться, чтобы забросить эту Милли Саммерс на крышу какого-нибудь дома.